地元グルメ
なんと言っても「うつぼのたたき」です。土佐市の実家の近くにあるお魚屋さんのですが、子どもの頃から大好きで、今でもお正月に帰れば用意してくれていて、今年もしっかり頂いてきました。白身でコリコリ感最高。きざみネギとクコの実かな?たっぷりかかって三杯酢で頂きます。一切れが大きく豪快に大口で!
ただ、年令も年令なので、いつまで豪快に味わえるかな?と心配(笑)。
投稿者:ば~ばら
地元グルメ
なんと言っても「うつぼのたたき」です。土佐市の実家の近くにあるお魚屋さんのですが、子どもの頃から大好きで、今でもお正月に帰れば用意してくれていて、今年もしっかり頂いてきました。白身でコリコリ感最高。きざみネギとクコの実かな?たっぷりかかって三杯酢で頂きます。一切れが大きく豪快に大口で!
ただ、年令も年令なので、いつまで豪快に味わえるかな?と心配(笑)。
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こうち生協
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