食品ロスアイディア
コロナ禍で外出するのをやめる事が多くなり、最近は乾燥食品を備蓄するようになりました。生ものは日持ちしないのでワカメ、ダイコン、ニンジン、きのこ、高野豆腐など干し大根は特に便用しています。湯がいてジップロックに入れて冷蔵庫へ。生ごみは庭の土の中へ埋めます。干物にすることで栄養価が多くなり、吸収もよくなります。野菜のくずはスープの時にいれ、朝のお味噌汁の中へ入れます。
投稿者:なし
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コロナ禍で外出するのをやめる事が多くなり、最近は乾燥食品を備蓄するようになりました。生ものは日持ちしないのでワカメ、ダイコン、ニンジン、きのこ、高野豆腐など干し大根は特に便用しています。湯がいてジップロックに入れて冷蔵庫へ。生ごみは庭の土の中へ埋めます。干物にすることで栄養価が多くなり、吸収もよくなります。野菜のくずはスープの時にいれ、朝のお味噌汁の中へ入れます。
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こうち生協
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