きゅうり
①きゅうりの皮を少しむき、たて半分にして叩く。1%の塩をしてポリ袋に入れる
②塩水を流し少しの酢で水分を出す。
③鰹節、すりごま、ごま油、しょうゆを入れ、一日くらい置く。
4~5日位もちます。ごはんにもお酒にもよく合います。
投稿者:ナスタチウム
きゅうり
①きゅうりの皮を少しむき、たて半分にして叩く。1%の塩をしてポリ袋に入れる
②塩水を流し少しの酢で水分を出す。
③鰹節、すりごま、ごま油、しょうゆを入れ、一日くらい置く。
4~5日位もちます。ごはんにもお酒にもよく合います。
0
〒781-0013 高知県高知市薊野中町16番8号
TEL. 088-826-5211/FAX.088-826-5252
コメントする