40周年記念サイト

店舗事業開発商品

高知県産の食材をつかったクッキーシリーズ

地元の恵みをクッキーに

高知の食材を塩クッキー、しょうがココアクッキー、さつまいものクッキー、かぼちゃのクッキーと4種類のクッキーに仕上げました。


高知県産食材とのコラボは得意技

香南市野市町で30年以上に渡り根強い人気を誇るベーカリー&ケーキの「苺屋(いちごや)」。地産地消にこだわり、高知県産の素材や食材を使ったパン・洋菓子を製造しています。

高知の食材4種類をクッキーに

高知ならではの原料を使用したいと相談したところ、野菜だと水分が出るので難しい場合があることなどをアドバイスいただき、田野屋紫蘭さんの天日塩使用した「塩クッキー」と高知県産黄金生姜を使用した「しょうがココアクッキー」、南国市産ミエルスイートを使用した「さつまいものクッキー」、そして土佐山産万次郎かぼちゃを使用した「かぼちゃのクッキー」が誕生しました。