もったいないと感じる時…
煮物の残り汁捨てるのはもったいない。
ぱっと思いついたのが、煮物を作った時、完食して煮汁が残った時、美味しいものさてどうするか…いつも生協さんで購入してストックしてある、枝豆・コーン・ツナ缶等々を足して、そこへ生おからまたはおからパウダーを加えてうの花を作ります。私の大好物のひとつです。皆さんお試しあれ。
投稿者:ヒデちゃん
もったいないと感じる時…
煮物の残り汁捨てるのはもったいない。
ぱっと思いついたのが、煮物を作った時、完食して煮汁が残った時、美味しいものさてどうするか…いつも生協さんで購入してストックしてある、枝豆・コーン・ツナ缶等々を足して、そこへ生おからまたはおからパウダーを加えてうの花を作ります。私の大好物のひとつです。皆さんお試しあれ。
0
〒781-0013 高知県高知市薊野中町16番8号
TEL. 088-826-5211/FAX.088-826-5252
コメントする